LOS MEJORES DESAYUNOS AL ESTILO ECUATORIANO
Existe una variedad de platos, que tu puedes tomar en el desayuno, todo depende de tu gusto, claro, pero yo vengo a contarte los mas tradicionales de en este caso, mi pais.
EMPANADAS DE VERDE
Las empanadas de verde con queso son una de mis empanadas favoritas, se preparan con una masa de plátano verde y se rellenan con queso, carne o mariscos. En Ecuador, se las puede comprar ya preparadas, pero sin freír, en los mercados y luego uno las puede freír en su casa. También se encuentran las empanadas de verde en muchas cafeterías y restaurantes en la mayoría de las ciudades. Las empanadas de plátano verde con la combinación de queso derretido es una delicia
MAJADO DE VERDE
.
El majado de plátanos verdes, también conocido simplemente como majado o majado, es un plato típico de la costa. Se prepara con plátanos verdes, cocidos en agua hirviendo y luego se los aplasta – de allí el nombre de majado – y se los mezcla con refrito de cebolla, ajo y achiote. El majado es uno de mis desayunos favoritos, pero igual es delicioso comerlo a cualquier hora del día. Por lo general el majado se prepara con plátanos verdes, pero también se lo puede preparar con guineos o bananos verdes.
PAN DE YUCA
Esta es mi receta para preparar el pan de yuca o pan de queso. Se prepara con almidón o harina de yuca, queso, mantequilla y huevos. El pan de yuca se prepara varios países latinos y tienen diferentes variaciones/formas de prepararlo. Se conoce también como chipas en Paraguay/Argentina, cuñape en Bolivia, y pao de queijo en Brasil. Esta receta se prepara con almidón de yuca, queso, mantequilla y huevos. Se puede servir el pan de yuca como entrada o como snack. Se puede preparar la masa y los panes hasta el día anterior y hornearlos justo antes de servir. El pan de yuca frío se vuelve duro, pero se lo puede re-calentar por unos segundos en el microondas y queda perfecto para el desayuno.
TORTILLAS DE VERDE
Esta es mi receta para las tortillas de verde, estas delicias de plátano verde son típicas de la costa ecuatoriana y se rellenan con queso (u otros rellenos). Los que me conocen saben que soy una fanática a muerte de cualquier platillo que tenga verdes (plátanos machos) y queso. Nunca me cansare de preparar recetas con estos ingredientes. Estas tortillas se preparan con una masa de plátano verde, básicamente es la misma masa que yo uso para preparar las empanadas de verde. La única diferencia es que para las tortillas de verde, le agrego un plátano verde sancochado adicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario